미음죽 만들기 |
이유식의 기본인 "쌀미음죽(백죽) 만들기" 이유식을 처음 시작할때는 쌀미음만으로 2~3일 정도 연습하는 것이 좋아요~ ~ 이 미음죽만들기는 모든 죽만들기의 기본 레시피 입니다. 영양가는 낮지만 밥먹는 좋은 습관을 위하여 잘 먹을때까지 먹이세요^^ 미음죽 먹이는 단계에서 너무 일찍 다른 가미된 이유식을 먹이면 밥투정이나 편식을 하게 됩니다. 미음죽은 반드시 아기 전용 수푼을 이용하세요. 혀밀이반사작용이 남아있어 혀로 미음죽을 자꾸 밀어내더라도 혀가 빨리 앞뒤 → 좌우 → 상하로 움직이게 도와준다. 혀운동의 발달은 언어중추와 직접 연결되어있습니다. |
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▶ 초기미음죽(5분죽) 조리법
| 열량 37.1kcal | 단백질 0.7g | 칼슘 0.5mg | 철분 0.1mg | 비타민C 0mg | |
* 이런 재료를 준비해요 : 쌀(멥쌀) 10.0g, 생수 조리팁1 : 처음 이유식을 시작할때는 주루룩 흐르는 듯한 10배 미음정도의 묽기를 하루에 한번 일정한 시간에 주시면 됩니다. |
▶ 멥쌀(보통쌀)과 찹쌀 |
멥쌀 : 쌀이 반투명하고 광택이 있다.
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▶ 쌀미음죽의 분류 |
쌀미음죽(백죽)에 넣는 물의 양에 따라 전죽, 7분죽, 5분죽 등의 호칭이 달라진다. 전죽은 쌀1 물 5 7분죽은 쌀1 물7 5분죽은 쌀1 물10의 비율이다. 보통 초기이유식용 미음죽은 5분죽부터 시작합니다. |
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